كبسولات القهوة، الاختراع الأجمل لعشاق القهوة جميعهم، والخيار المثالي لتناول قهوة لذيذة، ذات نكهات مميزة، سواء كانت القهوة فقط، أم مع بعض الإضافات مثل الحليب، ولكن، السؤال الأهم؛ متى ظهرت كبسولات القهوة لأول مرة؟

متى ظهرت كبسولات القهوة لأول مرة؟
يقال بإن كبسولة القهوة اللذيذة (capsule coffee) وهذا الاحتراع المذهل؛ ظهر لأول مرة عام 1976م، أي قبل 40 سنة من الآن، وذلك على يد مهندس سويسري يدعى إيرك فافري (Eric Favre)، وذلك بعد رحبة قام بها إلى إيطاليا، وشاهد فيها محل قهوة، يبيع القهوة الهوائية (aerated coffee)(1) التي يتم تعريضها للأكسجين؛ لتحسين من مذاقها.(2)
كون إيرك مهندس؛ فإن ذلك ساعده على ابتكار آليه تمكنه من أن يحقق نكهة القهوة المطلوبة خلال عملية تهوية القهوة (Aerating coffee)، وهنا ظهرت كبسولات القهوة.(1)
ما هي فوائد تهوية القهوة؟
تهوية القهوة (Aerate coffee) عملية بسيطة وسهلة، تساعد على:(2)
- تطور نكهة القهوة لتصبح أكثر لذة.
- المساعدة على طرد غاز ثاني أكسيد الكربون منها.
هل يمكن تهوية القهوة باستخدام محضرة القهوة الفرنسية؟

نعم، ويكون ذلك عبر اتباع الخطوات التالية:(2)
- أضافة كمية القهوة المناسبة إلى محضرة القهوة.
- إضافة الماء الساخن إلى محضرة القهوة، وتركها حتى 30 ثانية إلى 1 دقيقة.
- ترك الماء على القهوة دون تحريكها يساعد على إخراج الغاز منها، وجعل نكهة القهوة أكثر بيانًا.
- بعد مرور الوقت اللازم، يمكن الضغط على مكبس محضرة القهوة الفرنسية، والاستمتاع بفنجان قهوة لذيذ.
أدوات تحضير القهوة
يمكن شراء محضرة القهوة الفرنسية، وماكينات قهوة الإسبريسو المخصصة لكبسولات القهوة، وغيرها من أدوات ومستلزمات القهوة، عن طريق الضغط هنا، أو زيارة معرض بلمية الواقع في عمان/ الأردن، شارع المدينة المنورة، بعد دوار الواحة، باتجاه شارع مكة، كما يمكن الاتصال على رقم خدمة العملاء 0797023555